Можно ли разогревать рис?
558 0

Существует распространенное мнение, что рис никогда нельзя разогревать. Однако это не так. Рис можно греть, но при этом необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

При разогревании рис несет в себе большую опасность, чем другие продукты, поскольку в нем могут присутствовать так называемые восковые бациллы, которые выживают в процессе приготовления блюда. Поэтому употребляя разогретый рис, вы рискуете получить пищевое отравление, сопровождающееся поносом и рвотой.

Чтобы избежать этих проблем нужно поместить готовый рис в мелкие контейнеры для пищевых продуктов и герметично закрыть их крышкой. Нельзя, чтобы рис остывал при комнатной температуре. Поместите еще горячее блюдо в холодильник или морозильник. Ризотто или паэлья замерзает лучше, чем обычный рис. Хранить блюдо в холодильнике можно не более 3-4 дней, в морозильнике – 3-4 месяцев.

Не забывайте также о том, что и разогревать рис нужно правильно. Снимите с контейнера крышку и добавьте на каждый стакан готового блюда 1-2 столовых ложки воды. Прикройте контейнеры крышкой, чтобы рис смог пропариться. Грейте блюдо в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты, оно должно быть обжигающе горячим.



Читать также:
07 декабря 21:22
444
0