Может ли голодание вылечить болезнь Хантингтона?
404 0

Ученые обнаружили, что голодание может стать одним из вспомогательных видов лечения болезни Хантингтона. В новом исследовании учёные из Университета Британской Колумбии установили, что с помощью голодания можно манипулировать определёнными процессами в клетках испытуемых мышей.

Болезнь Хантингтона является наследуемым прогрессирующим расстройством, сопровождающимся неконтролируемыми движениями, а также эмоциональными и речевыми расстройствами. Эти симптомы вызваны накоплением мутантного белка хантингтина. Именно этот аспект болезни ученые решили изучить на мышах. Они обнаружили, что голодание мышей в течение 6 часов один раз день помогает стимулировать процесс, известный как аутофагия. Он заключается в том, что в период голодания клетки начинают перерабатывать белки внутри себя.

Ведущий автор исследования, Дагмар Эрнхофер, исследователь из Центра молекулярной медицины и терапии, казал: «Результаты нашего исследования доказывают, что у мышей во время голодания или воздержания от пищи на определенные регламентированные периоды (без перекусов) организм активирует процесс аутофагии, что помогает снизить количество мутантного белка хантингтина в клетках головного мозга».



Читать также:
07 декабря 21:22
307
0