Медновости
447 0


Ученые проанализировали мозг двух 3-летних малышей, и пришли к шокирующему выводу

На фото два изображения мозга детей ясельного возраста. Слева изображен мозг ребенка, который вырос в любящей и заботливой семье, слева – мозг малыша, который страдает от крайней эмоциональной травмы и беспризорности.

Изображения иллюстрируют нелицеприятное визуальное представление о том, как пренебрежение взрослых в раннем детстве может повлиять на мозговые структуры детей. Сканами поделился профессор Брюс Перри, начальник психиатрии в Техасской детской больнице.

Профессор сказал, что ребенок, чей скан расположен справа, страдает от «тяжелой сенсорной депривации пренебрежения», в результате этого его мозг гораздо меньше и имеет размытые структуры. Считается, что ребенок практически не имел контакта со звуками, запахами и прикосновениями, что и привело к аномалии развития мозговых структур. Брюс Перри добавил, что эти изображения показывают негативное воздействие беспризорности на развивающийся мозг: «Мозг этого ребенка значительно меньше, чем у детей его возраста, кроме этого он имеет увеличенные желудочки и атрофию коры головного мозга».

Несмотря на то, что профессор не раскрывает подробностей об условиях, в которых рос брошенный ребенок, он сказал, что есть много факторов, которые повлияли на развитие его мозга, и недостаточное питание, вероятнее всего, один из них.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи