МОЗ посоветовал врачам обратить внимание на медицинские сериалы
356 0

Министерство охраны здоровья Украины разместило на своей официальной страничке в Фейсбук пост с советом украинским врачам обратить внимание на сериалы медицинской направленности. В посте говорится о том, что большинство врачей скептически воспринимают медицинские сериалы, а между тем они могут расцениваться не только, как приятное времяпровождение, но и как некий формат, обучающий медиков разговору с пациентами, работе в команде, владению медицинской терминологией.

В МОЗ Украины уверены, что сериал «Доктор Хаус» с Хью Лори в главной роли отлично иллюстрирует то, как врачи должны работать в команде при постановке диагноза и поиске правильной тактики лечения. Обратили свое внимание эксперты и на сериалы «Анатомия страсти», «Скорая помощь» и «Клиника». По их мнению, эти фильмы показывают проведение различных сложных процедур, а также учат общению с пациентами и коллегами по работе. Кроме этого, из них можно узнать, как правильно разделять личную жизнь и профессиональные обязанности, а также совершенствовать свой медицинский английский.

Пользователи сети неоднозначно отнеслись к посту МОЗ. Многие из них посоветовали Министерству обращать больше внимания на то, в каком состоянии находятся украинские больницы, а не на то, какие сериалы будут смотреть врачи в свободное от работы время.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я