Медновости
332 0


Почему новая мода носить обувь без носков может быть опасной?

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, новая модная тенденция носить туфли без носков, которую поддержали такие звезды, как Райан Гослинг, Орландо Блум и Джуд Лоу может быть опасной для здоровья.

Специалисты из Подиатричекого колледжа (подиатрия – наука о болезнях стоп) заявляют, что новая мода грозит распространением микоза стопы. Грибковая инфекция сопровождается покраснением, шелушением и зудом кожи. Грибок любит влажную и теплую среду. Если не носить носки, служащие прокладкой между стопой и обувью, впитывающей пот, риск заражения инфекцией резко возрастает.

На стопах расположено больше потовых желез, чем на других участках кожи. В сутки они вырабатывают около 200 мл пота. Поэтому очень важно, чтобы ноги в течение дня оставались сухими. Эксперты предупреждают, что обувь, которую сегодня носят люди, часто имеет кожаный верх, но подкладка и стелька выполнены из синтетического материала, не пропускающего влагу. В такой обуви тепло и влажно – а это идеальная среда для размножения грибковой инфекции.

Микоз – это распространенное кожное заболевание, чаще всего поражающее кожу между пальцами ног. Грибковая инфекция часто возникает при недостаточной гигиене стоп. По статистике, это заболевание затрагивает до 15% людей.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи