Ученые развенчали миф об обязательных 8 стаканах воды в день
580 0

Известно, что вода является источником жизни, и это то, без чего человек не может обойтись. Также многие знают, что для того, чтобы поддерживать здоровье необходимо выпивать 8 стаканов или 2 литра воды в день. Однако медицинские эксперты развенчали этот миф.

Ученые и врачи едины во мнении, что пить нужно тогда, когда вы испытываете жажду. Лучшим показателем гидратации вашего организма является моча. Она должна быть светло-желтого цвета. Темная моча – признак обезвоживания. Почки обладают замечательной способностью оценивать уровень гидратации тела, поэтому при обезвоживании они посылают сигнал в мозг, и вы испытываете жажду.

Чрезмерное потребление воды может быть опасным для здоровья, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По всей видимости миф о том, что необходимо пить по восемь стаканов в день, произошел из рекомендаций Национальной академии наук, выпущенных в 1945 г, в которых говорилось о том, что норма дневного количества воды для взрослого человека составляет 2,5 литра в день. Но немногие знают, что в этой же рекомендации говорилось о том, что большая часть воды содержится в приготовленной пище, и этот факт часто упускается из вида. Основное количество воды мы получаем из потребляемой пищи, например огурцы, томаты, цветная капуста и баклажаны на 92% состоят из воды. Так что, пейте, когда вам этого хочется.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я