Металлические украшения могут стать причиной обморожения
354 0

Медицинские службы омской области рассказали, что в текущем месяце они ожидают традиционного увеличения количества случаев обращений граждан. Тем не менее, введение усиленного режима пока не планируется. Ситуацию под контролем держат специалисты Центра медицины катастроф.

Поликлиники региона будут работать в праздничные дни до обеда, в то время как отделения неотложной медицинской помощи и травмпункты – как обычно. Эксперты в области здравоохранения уверены в том, что основную опасность во время низких температур несет в себе риск обморожения. В связи с резким похолоданием число пострадавших от обморожения в новогоднюю ночь может резко возрасти. Медики обратили внимание на то, что алкоголь – это не лучшее средство для того, чтобы согреться. Как ни странно, привести в больницу могут даже модные украшения.

Спасатели Омской области обратились к женщинам. Они рассказали, что металлические украшения, и особенно серьги в ушах могут стать причиной обморожения. Очень важно в этом случае смотреть друг на друга. Ведь человек, начинающий получать обморожение, в первое время этого не чувствует. И только прохожие могут сказать ему, чтобы растер нос или уши. То же самое с серьгами. Женщины, которые их носят, вряд ли почувствуют, что мочки ушей обмораживаются.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я