Медведев о развитии области здравоохранения в РФ
303 0

Дмитрий Медведев изложил планы развития области здравоохранения в статье «Россия 2024: Стратегия социально-экономического развития», опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

Премьер-министр уверен, что эффективная социальная политика не может обойтись без нового качества здравоохранения. К 2022 году все населенные пункты РФ, в том числе и малонаселенные, должны будут получить доступ к первичной медико-санитарной помощи. В 2024 году все подразделения, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях, должны быть укомплектованы врачами до 95%. Кроме этого, планируется модернизировать специализированную медицинскую помощь, и в частности онкологические центры, а также сформировать единый цифровой контур в области здравоохранения.

Также премьер отметил, что диагностика и лечение заболеваний должны быть максимально персонализированы, и особый упор должен быть сделан на разработку персонализированных препаратов.

Еще одним важным направлением современного здравоохранения Медведев назвал телемедицину. По его мнению, телемедицина является важным, а в некоторых случаях и единственным способом повысить качество медицинского обслуживания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.



Читать также:
11 декабря 19:16
199
0