Медреформа в Украине: врачи больше не станут ездить на дом
437 0

В последнее время в Украине активно ходят слухи о том, что в рамках новой медицинской реформы больные больше не смогут вызывать врачей на дом. Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что они не соответствуют действительности, хотя изменение в порядке вызова врача на дом действительно произойдут.

Чиновница пояснила, что врачи продолжат выезжать по вызовам. Однако теперь это будет происходить по-другому. Пациент должен будет позвонить в амбулаторию или своему врачу, пообщаться с ним по телефону и вместе решить, приедет ли врач по вызову, или пациенту целесообразно самому отправиться в больницу. То есть, вызовы отменять никто не будет, просто этот вопрос теперь будет решаться между доктором и пациентом.

Ульяна Супрун также отметила, что получить неотложную медицинскую помощь смогут даже те пациенты, которые не заключили договор с семейным врачом. Экстренная медицинская помощь останется для всех абсолютно бесплатной. Замминистра Павел Ковтонюк обратил внимание на то, что договора с врачами нужно успеть заключить за 2018 и 2019 годы, однако порекомендовал пациентам не затягивать этот процесс, пояснив, что это выгодно, в первую очередь, для них самих. Ведь лечиться у собственного врача намного удобней, чем постоянно посещать разовые консультации разных специалистов.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я