Мазь с куркумином помогает при эректильной дисфункции
449 0

Ученые уверены, что мазь, изготовленная из порошка карри, помогает повысить половое влечение у мужчин, и может положить конец неловким проблемам с эрекцией.

Новый крем содержит куркумин – химическое вещество, содержащееся в куркуме, специи, которая придает блюдам желтоватый цвет. Исследования доказали, что куркумин помогает улучшить приток крови к половым органам при втирании мази в живот. Предварительные результаты показывают, что новая мазь действует лучше, чем рецептурные средства от эректильной дисфункции.

Новая мазь, разработанная учеными из колледжа Альбета Энштейна в Нью-Йорке, проникает сквозь кожу и расширяет кровеносные сосуды, питающие область паха человека. Однако употребление куркумы в пищу не обладает таким же эффектом, так как большая часть специи нейтрализуется в желудке.

Для того, чтобы сделать новую мазь, ученые обработали большое количество специи, превратив ее в миллионы крошечных наночастиц. Каждая из них была в 100 раз меньше диаметра человеческого волоса, что позволило частицам проникать через кожу в капилляры. Ученые смешали наночастицы с водой, и втирали получившуюся пасту в животы крыс. Испытания показали, что грызуны имели лучшую эрекцию.

Исследователи уверены, что мазь на основе куркумы, сможет помочь миллионам людей, страдающих диабетом 2 типа – одной из самых распространённых причин эректильной дисфункции.



Читать также:
11 декабря 19:16
332
0