Матери, спящие вместе со своими детьми, больше подвержены депрессии
439 0

Согласно новому исследованию, матери, которые спят со своими детьми после достижения ими шестимесячного возраста, в два раза чаще страдают депрессией.

Женщины, которые спят со своими младенцами, больше беспокоятся за сон ребенка и подвергают себя стрессу, пришли к выводу исследователи из Университета штата Пенсильвания. Они выяснили, что матери, спящие с детьми, в среднем на 76% больше подвержены депрессии, чем матери, которые укладывают ребенка в кроватку. Ученые не знают, что именно лежит в основе этого факта, но предполагают, что низкое качество сна делает женщин более уязвимыми перед депрессией.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, только в Америке более 60% родителей предпочитают спать со своими маленькими детьми. Хотя Американская академия педиатров и признала, что совместный сон является безопасным, в 2016 году она пересмотрела свои руководящие принципы, признав, что матери трудно засыпают в кровати со своими младенцами, подсознательно боясь во сне причинить им вред.

Главный автор исследования Дуглас Тери сказал, что очень важно найти вариант сна, который будет устраивать всех членов семьи, и, прежде всего мать, на долю которой выпадает большая часть нагрузки.



Читать также:
20 сентября 20:51
299
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я