Матери-подростки склонны к ранней менопаузе
410 0

Новое исследование доказало, что матери-подростки имеют больше шансов на раннюю менопаузу, а также гистерэктомию в последующей жизни.

Было установлено, что 43% женщин, которые родили ребенка до 20 лет прошли через менопаузу уже в возрасте до 45 лет. Около половины женщин, имевших ранний климакс, также прошли через удаление матки, по сравнению с менее чем четвертью тех, кто был старше в момент наступления менопаузы.

Результаты исследования были получены после изучения истории болезни более 1000 женщин. Исследуемые из бедных стран, таких как Бразилия и Колумбия, показали более высокий процент наступления ранней естественной менопаузы, по сравнению с женщинами из более богатых стран, таких как Канада. Те, кто пережил травму в детстве, имели на 56% больший риск наступления ранней менопаузы.

Ведущий автор исследования, доктор Кэтрин Прикл из Гавайского университета в Маноа сказала: «Наше исследование предполагает, что ранние роды или трудное детство могут приводить к проблемам, которые проявляют себя намного позже. Полученные результаты должны быть использованы при консультировании женщин о потенциальных рисках ранних родов».

Полученные результаты были представлены на Всемирном конгрессе, посвященном менопаузе, в Ванкувере, Канада.



Читать также:
11 декабря 19:16
348
0