Медновости
4352 1


Мать девочки, болеющей ихтиозом, сделала татуировку, чтобы поддержать дочь

У девочки из Великобритании по имени Тарли Покстон через некоторое время после рождения было диагностировано редкое наследственное заболевание – ихтиоз. Аномалия выражается в масштабных поражениях кожи, структура которой становится слоистой и пузыристой, провоцируя сильный зуд. Неприятную симптоматику отчасти удается облегчить с помощью специальных увлажняющих средств, однако сам факт наличия болезни и ее эстетические последствия не могут не расстраивать ребенка и ее родителей. Чтобы хоть как-то поддержать свою дочь Тарли, ее мать Кори сделала себе татуировку, визуализирующую внешние проявления ихтиоза.

Довольно долго ребенку не могли поставить корректный диагноз, хотя первые проявления болезни стали заметны еще в роддоме. У новорожденной малышки кожа ножки покрывалась пузырями, которые через время просто отваливались. Мать очень переживала по этому поводу, а саму девочку до 3 лет лечили от экземы, пока тест не показал, что это недуга у нее нет.

Последующие 3 года (Сейчас Тарли 6 лет) прошли в поисках дерматолога, который смог бы грамотно диагностировать проблему, и буквально месяц назад у девочки, наконец, распознали ихтиоз. Наряду с этим, патология затронула потовые железы, которые из-за отсутствия возможности корректного функционирования не позволяют организму адекватно регулировать температуру тела.

Каждое утро семьи сопряжено с определенными сложностями. День начинается с того, что девочка принимает душ, а вся ее кожа обрабатывается специальным кремом. На протяжении последующего дня процедуру необходимо повторить еще 5 раз. Это несколько затрудняет процесс обучения в школе, на период которого приходится 3 таких обработки. Окружающие отмечают высокую выдержку со стороны ребенка, ведь Тарли всегда ответственно относится к проведению необходимых процедур.

Тем не менее, периодически она спрашивает у матери, почему болеет именно она, а у остальных людей, включая ее сестру Перл, все в порядке с кожей. Именно это послужило толчком к решению со стороны Кори сделать себе татуировку, изображающую сердце, внутри которого выполнены разводы, похожие на фрагменты кожи Тарли. Под сердцем имеется надпись – «Little me», что переводится как «Маленькая я».

Сама девочка обрадовалась, что мама разделила ее одиночество, а психологи уверены – этот поступок является ощутимой поддержкой для Тарли и позволяет укрепить ее самооценку.




Комментарии:

Анна, 23 октября 2016
Настоящая мама, которая любит свою дочь. Уважение!