Медновости
296 0


Мастер маникюра помогла обнаружить смертельную болезнь

Мастер маникюра поделилась фотографией ногтевой пластины своей клиентки с темной полосой посередине, чтобы побудить людей обратить внимание на малоизвестный симптом смертельного рака кожи.

Джин Скиннер из Эссекса разместила изображение на Фэйсбук и объяснила, что женщина изначально не обратила внимание на этот тревожный признак. Ей сказали, что она может быть пузырьком крови из-за дефицита кальция. Клиентка хотела подобрать лак, который скрыл бы полоску на ногте. Однако Джин знала, что этот признак, скорее всего, указывает на меланому – самую серьезную форму рака кожи – и посоветовала женщине срочно обратиться к врачу.

Мастер маникюра рассказала, что позднее клиентка позвонила ей и рассказала, что ей был поставлен диагноз агрессивная меланома, распространившаяся на лимфатические узлы.

Если у вас смуглая кожа, на ваших ногтях могут появляться полоски пигментного меланина. Однако их нельзя игнорировать, так как темные полосы в некоторых случаях могут указывать на агрессивную форму рака кожи, называемую субгумальная меланома. Она часто начинается как коричневая или черная полоска под ногтем, которую люди иногда принимают за синяк. Обычно болезнь проявляется только на одном ногте. Его цвет может меняться со временем – полоса может становиться более широкой и темной.

Успех лечения меланомы напрямую зависит от того, насколько вовремя диагностировано заболевание. Поэтому подобные симптомы ни в коем случае нельзя игнорировать.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи