В Америке спорят на счет маркировки продуктов с ГМО
231 0

Согласно данным, содержащимся в отчете Национальной академии наук, техники и медицины, на данный момент нет научных доказательств опасности генномодифицированных продуктов. В этом же отчете ученые призывают соблюдать осторожность в этом вопросе.

Эксперты, являющиеся сторонниками ГМО, беспокоятся о том, что маркировка «Содержит ГМО» не совсем корректна. Она создает впечатление, что она предупреждает о каком-то научно обоснованном риске. Исследователи, проанализировавшие отношение людей к генномодифицированным продуктам, выяснили, что в обществе есть изначальное предубеждение к ним. И поэтому метка отпугивает покупателей. Противники ГМО заявляют о том, что потребители должны знать, что они приобретают.

Анализ общественного мнения доказал, что американцы не очень обеспокоены содержанием ГМО в продуктах. Результаты исследования 2016 года показали, что аргументированная информация помогла людям значительно изменить свое мнение о ГМО в сторону положительного.

Несмотря на то, что найти продукты, не содержащие ГМО, в Америке достаточно сложно, шансы на натуральное питание все же есть. Становится все больше фермеров, ориентированных на органическую продукцию. Безусловно, цены на нее намного выше.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я