Маменькины сынки лучше справляются с психологическими трудностями
428 0

Термин «маменькин сынок» может показаться стереотипной насмешкой, однако, новое исследование доказало, что мальчики, поддерживающие близкие отношения с матерью, реже страдают от психологических проблем или непопулярности в школе. То же самое верно и для «папиных дочек», которые в близких отношениях с отцом формируют чувство собственного достоинства и уверенности в себе.

Исследование Marriage Foundation пришло к выводу, что мальчики и девочки близкие с родителем противоположного пола лучше справляются с трудностями подростковой жизни. Мальчики, доверяющие своим матерям, на 41% меньше подвержены психическим расстройствам, в то время как девочки, поддерживающие дружеские отношения с отцом, на 44% реже страдают от эмоциональных проблем.

В это же время мальчики чувствуют себя более счастливыми, когда их родители состоят в браке. Для девочек этого недостаточно: для того, чтобы они чувствовали удовлетворение, отношения между родителями должны быть высокого качества (в семье нет ссор, скандалов, рукоприкладства).

Анализ, который использовал данные более 11 000 матерей, обнаружил, что самый сильный фактор, влияющий на психическое здоровье подростка, это распад семьи. Директор по исследованиям Marriage Foundation, Гарри Бенсон, сказал: «наш анализ еще раз доказал, что распад семьи является одной из главных причин возникновения психических проблем у подростков».



Читать также:
20 октября 22:23
137
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я