Малообеспеченные люди чаще страдают от слабоумия
433 0

Новое исследование доказало, что бедные люди более склонны к развитию слабоумия.

Автор исследования профессор Эндрю Степто из Университетского колледжа Лондона сказал: «Наше исследование подтверждает, что риск развития деменции ниже среди зажиточного населения по сравнению с людьми, имеющими низкий уровень достатка».

Доктор уверен, что причиной этому могут быть различные факторы: различия в образе жизни, доступ к медицинской помощи. Он также уверен, что богатые люди имеют большие социальные и культурные возможности, что позволяет им продолжать активно контактировать с миром.

Соавтор исследования, доктор Дорин Кадар сказал: «Деменция является прогрессирующим нейродегенеративным расстройством, которое имеет катастрофические последствия для многих людей и членов их семей по всему миру. Наши усилия направлены на выявление факторов риска, а также на поиск способов задержки развития деменции или замедления ее прогрессирования.

Наши результаты показывают, что социально-экономические детерминанты влияют на частоту развития слабоумия, чаще затрагивая людей с низким достатком. Мы надеемся, что это поможет сформировать стратегию общественного здравоохранения для профилактики слабоумия».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я