Казахскому мальчику с лицом старика сделали пластику
1086 1

Казахские врачи из Алматы провели шестилетнему мальчику с редким генетическим заболеванием пластическую операцию. Енар Алибеков страдает синдромом вялой кожи, из-за чего лицо ребенка выглядит намного старше его биологического возраста.

В аккаунте Инстаграм, посвященном сбору средств на помощь Енару, его мама Зебинса Толебергенова рассказала, что хирургическое вмешательство было проведено хирургами из Казахского научно-исследовательского института глазных болезней.

Синдром вялой кожи привел к тому, что веки малыша сильно провисли. Его мама рассказывает, что ресницы сильно мешали мальчику, он постоянно тер глаза, занося в них инфекцию. Опасаясь осложнений, семья решилась на проведение операции. Она была положена Енару по квоте, но тогда бы пришлось долго ждать, и родители решили сделать операцию платно. Средства на нее были собраны неравнодушными людьми.

Зебинса опубликовала фото ребенка после операции. Она написала, что швы должны снять 20 августа, и синяки на коже еще заметны. Но при этом мама счастлива, что ее ребёнок теперь чувствует себя хорошо. Она поблагодарила всех, кто остался неравнодушен к судьбе ее сына.

Ранее Зебинса рассказала о том, что впервые признаки болезни у ее малыша стали заметны через месяц после рождения. Помимо синдрома вялой кожи, Енар страдает фиброзом легких и первичным иммунодефицитом.



Читать также:


Комментарии:

насруллаева наталья, 21 августа 2018
у меня есть киста как можна лечит


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я