Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
2972 0

Многим людям, которым приходится отказываться от жирной и сладкой пищи, чтобы поддерживать себя в форме, такое положение вещей может показаться очень обидным, но действительно существуют люди, которые могут есть все, что угодно, и при этом не толстеть.

Исследователи пришли к выводу, что не поправляющиеся люди могут иметь определенные гены, которые помогают им сохранять стройность фигуры. Ученые из Кембриджского университета идентифицировали ряд генов, которые ускоряют обмен веществ и помогают быстрее сжигать жир. Эти гены были обнаружены более чем у 1600 худых, но здоровых людей, в том числе женщин с размером одежды ХS и мужчин с объемом талии 70 см.

Почти две трети из этих людей считают, что оставаться стройными им помогают гены. Но и научные исследования подтвердили то, о чем давно подозревали склонные к полноте люди. 40% исследуемых худых людей рассказали о том, что любят поесть и едят все, но при этом не поправляются. Теперь ученые полагают, что эти люди являются носителями особых генов. Они планируют провести исследование, которое бы показало, что происходит в организме худых людей, когда они переедают. Исследователи думают, что это поможет им разработать препараты, имитирующие действие особых генов, чтобы помочь людям, склонным к полноте держать вес в норме.