Люди чаще травятся от передозировки, а не от «палёной водки»
302 0

Существует устойчивое мнение о том, что можно отравиться только контрафактными спиртными напитками. Однако врачи говорят, что это не соответствует истине, особенно когда речь идет об употреблении крепкого алкоголя. Владимир Нужный, руководящий лабораторией токсикологии наркологии, считает, что отравления чаще случаются из-за передозировки. Владимир Павлович говорит: «Водка действительно чаще других напитков становится причиной отравления, однако, причина кроется не столько в ее качестве, сколько в чрезмерном употреблении».

Доктор говорит, что опьянение после употребления водки обычно наступает через 1,5 – 2 часа. Другими словами, в полную силу эффект от выпитой первой рюмки можно ощутить именно через этот отрезок времени. Но чаще всего люди, злоупотребляющие алкоголем, стараются как можно быстрее дойти до «нужной кондиции» и выпивают за это время критическую, а часто и летальную дозу спиртного.

Эксперты считают, что отравиться поддельным алкоголем в России достаточно сложно. Дело в том, что по данным Министерства внутренних дел РФ до 80% нелицензированного алкоголя в стране производится на легальных заводах из сертифицированного сырья и на качественном оборудовании, только в ночную смену. Травятся же в основном жидкостями на основе технического спирта, такими как стеклоочистители, технические антисептики, составы для разжигания костра и др.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я