Люди, больные сахарным диабетом, собрались у здания Минздрава Карелии
457 0

На митинг у дверей министерства здравоохранения Карелии собрались инвалиды и льготники, страдающие сахарным диабетом. Люди жалуются на то, что уже несколько месяцев аптеки отказывают им в получении бесплатных тест-полосок, которые им жизненно необходимы. При этом они говорят, что рецепты на анализаторы врачами выписываются регулярно.

Активистов общественных организаций, объединяющих людей, больных сахарным диабетом, пригласили на беседу с министром здравоохранения Мариной Швец. Общественники высказали чиновнице целый ряд претензий и описали проблемы, с которыми постоянно приходится сталкиваться людям, страдающим этим тяжелым недугом, в том числе и о том, как сложно в последнее время получить консультацию эндокринолога.

Министр оценила сложившуюся ситуацию, и пообещала сделать все возможное для улучшения качества жизни диабетических больных. В частности, она поручила экспертам разработать эффективную схему медицинского облуживания больных диабетом, учитывая предложения общественников, позвучавшие на встрече. Кроме этого, она пообещала, что проконтролирует лично процесс бесперебойного обеспечения лекарственными препаратами аптек, обслуживающих льготных пациентов.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я