Вернуть к жизни людей из криогенных камер можно будет уже через 50 лет
396 0

Замораживание может быть одним из лучших способов обмануть смерть – так считает один из экспертов, уверенный в том, что вскоре замороженных людей можно будет вернуть к жизни.

Денис Ковальский, 49 лет, президент Мичиган-йоркского Института крионики утверждает, что уже через 50-100 лет людей можно будет возвращать из криогенного состояния и даже омолаживать с помощью терапии стволовыми клетками. Ковальский говорит, что его работа является продолжением исследований, ведущихся в области применения стволовых клеток. Он уверен, что стволовые клетки могут быть введены криогенно замороженным людям, чтобы восстановить полученные ими при жизни повреждения.

Ковальский также рассказал, что они пытаются сохранить не только нашу ДНК, но и разум. Если бы речь шла только о генетической идентичности, человека можно было бы клонировать. Он был бы неотличим от своей первоначальной копии, но при этом являлся бы совершенно другой личностью. Поэтому, крионика, по его мнению, является лучшим способом обмануть смерть. Эксперт также рассказал о том, что сроки первой реанимации замороженных пациентов напрямую зависят от того, какими темпами будет развиваться область терапии стволовыми клетками, но он думает, что это случится в самое ближайшее время.



Читать также:
20 сентября 20:51
299
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я