Лишний вес помогает мужчинам бороться с меланомой
360 0

Новое исследование предполагает, что тучные пациенты с прогрессирующей меланомой живут дольше, чем стройные мужчины, страдающие от этого же заболевания.

Исследователи обнаружили, что среди мужчин, получавших лечение от потенциально смертельного рака, тучные пациенты жили в среднем на 47% дольше, чем мужчины со здоровым весом. Уже давно известно, что женщины с меланомой живут дольше мужчин с этим же заболеванием. Исследователи считают, что ожирение преодолевает эту разницу в выживаемости, и дает повод заняться изучением влияния мужских гормонов на рак.

В исследовании приняло участие около 1900 людей, чью прогрессирующую меланому лечили с помощью таргетной терапии, иммунотерапии или химиотерапии. В целом, тучные люди жили примерно 27-37 месяцев после лечения в зависимости от типа терапии, по сравнению с 14-20 месяцами мужчин с нормальным весом. Женщины жили около 33 месяцев после лечения, вне зависимости от веса.

«Вопрос заключается в том, какой основной механизм определяет это преимущество у тучных людей, и как мы можем им воспользоваться, чтобы улучшить результаты выживаемости у пациентов с меланомой» - говорит ведущий автор исследования, доктор Дженнифер Маккуэйд, эксперт по меланоме в центре медицинской онкологии Университета Техаса.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я