Экспериментальное лекарство убило челябинскую пенсионерку
442 0

Нина Кайль скончалась в возрасте 70 лет после того, как ей сделали две инъекции экспериментального препарата. Попробовать альтернативное лечение женщине порекомендовал ее лечащий врач.

Перед началом терапии пенсионерка подписала контакт, согласно условиям которого ее родственники получат компенсацию, если с женщиной что-то случится. Пациентке начали делать инъекции лекарства разжижающего кровь. Однако уже после второй инъекции женщина почувствовала себя плохо. Лечение прекратили. Но через три месяца у Нины была обнаружена стремительно прогрессирующая агрессивная форма рака крови. Врачам не удалось спасти ей жизнь.

Сыновьям пенсионерки удалось добиться компенсации через суд. Несмотря на то, что разработчики препарата утверждали, что он не мог вызвать настолько серьезные побочные эффекты, эксперты, изучившие состав лекарства, пришли к выводу, что оно могло стать спусковым крючком для хаотичного деления раковых клеток, особенно при экспериментах с дозировкой.

Дети Нины Кайль должны были получить 2 млн. рублей. Но швейцарская фармацевтическая компания и российские страховщики с компенсацией не спешат. Сын умершей, Александр Потапов предполагает, что здесь не обойдется без апелляции.

На данный момент экспериментальный препарат уже поступил в продажу. Родственники пенсионерки намерены инициировать прокурорскую проверку его состава на безопасность.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я