Скоро может быть разработано революционное лекарство от потери слуха
245 0

Исследователи надеются, что их недавнее открытие, станет толчком к разработке принципиально нового лекарственного средства от глухоты. Научный эксперимент, в ходе которого был найден новый способ восстановления поврежденных клеток глубоко внутри уха, был назван в научной среде «весьма перспективным».

Ученые из Гарвардского университета и Университета Южной Калифорнии сделали открытие после изучения тканей животных в лабораторных условиях. В течение десятилетий ученые пытались найти лекарство от потери слуха, которая только в Великобритании поражает одного из пяти людей.

Хрупкие волосковые клетки, находящиеся в улитке – структуре внутреннего уха, которая передает звук в мозг, разрушаются со временем, что может приводить к развитию глухоты. Но главным камнем преткновения, является анатомия человека, не позволяющая препаратам проникать настолько глубоко в ухо.

Новый способ доставки лекарственных средств, созданный профессором Чарльзом МакКенном, решает эту проблему. Эксперты объединили 7,8-дигидроксифлавон, имитирующий белок и имеющий решающее значение в развитии организма, и бисфосфанаты, проникающие в кости. Этот метод позволяет доставить лекарственные средства, регенерирующие важные для слуха клетки.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я