Медновости
143 0


Лекарство от астмы вызывает кошмары у детей

Исследование, изучавшее детей, страдающих астмой, выявило, что популярный противоастматический препарат может вызывать кошмары, депрессию, а также аутоиммунные заболевания в качестве побочных эффектов.

Препарат под названием Монтелукаст является часто назначаемым препаратом от астмы и одним из самых продаваемых лекарственных препаратов 21-го века.

Некоторые эксперты утверждают, что лекарство не обладает необходимой эффективностью и вызывает неблагоприятные реакции. Эти факты вынудили Управление по контролю над лекарствами и продуктами США обязать производителей выделить возможные риски препарата более ярким цветом в 2014 году.

Недавно исследователи вновь проанализировали лекарство и то, какие побочные эффекты оно чаще всего несет для пациентов. Они обнаружили, что Монтелукаст увеличивал риск возникновения кошмаров, депрессии и других психологических проблем у детей.

Кроме этого исследователи обнаружили в базе данных большое количество пациентов, которые сообщили о развитии аллергического гранулематозного ангиоза – чрезвычайно редкого аутоиммунного заболевания. Оно вызывает воспаление в малых и средних сосудах дыхательной системы. Оно может приводить к развитию сердечных заболеваний и повреждению почек.

Эксперты рекомендуют врачам обратить внимание на потенциальные риски Монтелукаста и информировать о них пациентов перед назначением препарата.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи