Как лекарство для больного ребёнка может привести к тюремной статье
281 0

Недавно Екатерину Кононову обвинили в наркоторговле за попытку продать лекарственные средства, которые не пригодились ее сыну, страдающему рядом тяжелых заболеваний. Препарат был предназначен для купирования эпилептических припадков. Екатерина обратилась к президенту Путину и чиновникам Министерства здравоохранения с просьбой об изменении требований, которые, по сути, угрожают преследованием родителям детей-инвалидов и тяжелобольных детей.

Кононова рассказала, что она очень просит президента и представителей системы здравоохранения, формирующих списки запрещенных лекарств, пересмотреть эти перечни. Катерина говорит, что даже не представляла, как лекарство от эпилепсии может использоваться наркоманами. На упаковке препарата значилось «противосудорожное средство». Кроме этого женщина рассказала, что и ей и огромному количеству других матерей детей с эпилепсией приходится доставать лекарства нелегально. Она попросила лицензировать эти препараты, так как дети очень нуждаются в них.

По поводу попытки продажи отпускаемого по рецепту средства, Екатерина сказала, что преследовала только благие цели: может, лекарство кому-то понадобится еще. Она абсолютно не предполагала, что ее действия подпадают под статью о торговле наркотиками. «Если бы я знала, я никогда бы на такое не пошла».

Женщина воспитывает двух детей. Один из них страдает множественными патологиями, в том числе атрезией пищевода. После того как ребенок дважды пережил клиническую смерть, у него начались эпилептические приступы.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я