Новый прорыв в области лечения витилиго
798 0

Врачи обнаружили комбинацию методов лечения, которая может возвращать пигментацию коже, нарушенную витилиго – заболеванием кожи, которым страдал Майкл Джексон.

Новое лечение включает в себя пероральный прием препарата тофацитиниб, который уже одобрен для лечения пациентов с ревматоидным артритом, в сочетании с ультрафиолетовой терапией. Комбинация пока была испробована только на двух пациентах, но по словам автора исследования, результаты были впечатляющими. Тем не менее, эксперты предупреждают, что исследование должно быть продублировано с участием большого количества людей.

«Лечение дает результаты, которых невозможно достичь с помощью обычных методов лечения» - говорит доктор Бретт Кинг, доцент дерматологии в Школе Йельского университета Медицины. – «Я думаю, это прорыв!».

Витилиго – это заболевание кожи, сопровождающееся появлением белых пятен на лице и других частях тела. Расстройство также может привести к депигментации волос. Болезнь затрагивает людей любой расы, но больше заметно у темнокожих людей. Ученые предполагают, что витилиго относится к аутоиммунным заболеваниям. Это означает, что иммунная система ошибочно атакует клетки, продуцирующие меланоциты (кожный пимент). Витилиго страдают около 2% населения земного шара.



Читать также:
07 декабря 21:22
418
0