Эффективность лечения «ласкового убийцы» в Москве приближается к 100%
438 0

Об этом рассказала заместитель главного инфекциониста Москвы Елена Нурмухаметова. Специалист утверждает, что применяемые на данный момент противовирусные протоколы лечения эффективны более чем на 95%. При этом, лечение больным гепатитом С предоставляется бесплатно и финансируется бюджетной программой.

На данный момент лечение прошли более четырех тысяч больных, в квоте следующего года – три тысячи пациентов. Противовирусная терапия осуществляется в рамках программы «Столичное здоровье», действующей до 2019 года. Врач говорит, что продление программы зависит от динамики ее результатов.

Сегодня на финансирование терапии гепатита С выделяется 15 миллиардов рублей ежегодно. С учетом того, что противовирусные препараты очень дорого стоят, на данный момент есть возможность обеспечивать ими москвичей абсолютно бесплатно.

Елена Нурсмухаметова обратила внимание на то, что инфицирование гепатитом С чаще всего происходит в салонах красоты. Есть шансы заболевать при лечении зубов и оперативном вмешательстве. Заболевание протекает, никак себя не проявляя. Однако при отсутствии квалифицированного лечения финалом станет цирроз печени, который может привести к смерти.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я