Медновости
139 0


Курильщиков в РФ будут пугать еще сильнее

Через пять дней истекает срок, данный на осуществление требований технического регламента Таможенного союза, касающихся табачной продукции. В силу они вступили 15 мая 2016 года. Основным условием стало изменение внешнего вида сигаретных пачек.

Теперь на них появится новое предупреждающее изображение, причем занимать оно будет не менее половины площади пачки. На упаковках сигарет теперь напечатают цветные изображения, иллюстрирующие, как болезни, спровоцированные курением, вредят человеческим органам. Один из примеров – изображение легких, пораженных раковой опухолью.

Кроме этого, сигаретные пачки больше не будут снабжать рекламирующими табачную продукцию вкладышами. Коснется запрета и градация сигарет по крепости, теперь нельзя будет их маркировать как «легкие». Эксперты в области здравоохранения считают, что такая маркировка вводит в заблуждение курильщиков, давая им ложную надежду на то, что легкие сигареты наносят меньший вред здоровью. Этот факт подтвержден многочисленными зарубежными исследованиями, доказавшими, что легкие сигареты не менее вредны, чем крепкие, и с той же частотой провоцируют тяжелые заболевания. В Европе и США сигареты уже давно не маркируют, теперь это правило дошло и до России.

Еще одним изменением станет исчезновение с сигаретных пачек изображений пищевых продуктов, например клубники, вишни или яблока на упаковках ароматизированной табачной продукции. Вместо этого на пачках появится информация о ядах, содержащихся в сигаретном дыме.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи