Курение во время беременности увеличивает риск глухоты у ребенка
308 0

Новое исследование доказало, что дети подвергавшиеся воздействию сигаретного дыма в утробе матери, более чем в два раза больше подвержены риску глухоты.

Японские исследования доказали, что курение во время беременности и воздействие табачного дыма на детей в первые месяцы их жизни в 2,4 раза повышает у них риск развития глухоты по достижению трехлетнего возраста.

Предыдущие исследования доказали, что никотин нарушает химические мессенджеры в нервах, которые воспринимают звуковые волны и передают соответствующие сигналы в мозг. Курение также может приводить к раздражению слизистой оболочки среднего уха.

Автор исследования, доктор Кодзи Каваками из Университета Киото, сказал: «Хотя общественное здравоохранение уже давно борется с курением во время беременности и воздействием табачного дыма на детей, некоторые женщины продолжают курить, вынашивая ребенка, и многие дети являются пассивными курильщиками из-за своих родителей. Наше исследование ясно показывает, что предотвращение воздействия табачного дыма во время беременности и в послеродовый период помогает снизить риск возникновения проблем со слухом у детей. Полученные результаты еще раз напоминают о важности пропаганды борьбы с курением».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я