Медновости
245 0


Красное мясо повышает риск смерти от 9 основных болезней

Новое исследование доказало, что потребление жареной говядины и баранины повышает риск смерти от девяти основных заболеваний. Красное мясо повышает вероятность смерти от рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. Говядина и свинина также увеличивают восприимчивость к инфекциям, инсульту, а также болезням почек, печени и легких.

Тем не менее, исследователи добавили, что те люди, которые регулярно едят белое мясо, могут снизить этот риск. Люди, регулярно употребляющие в пищу куриное мясо и рыбу, на 25% реже умирают от различных заболеваний, чем те, кто ест красное мясо.

Исследователи Национального института рака в Мэриленде проанализировали пищевые привычки 536 тысяч мужчин и женщин в возрасте 50-70 лет в течение 16 лет. Они фиксировали, сколько мяса потребляют участники эксперимента, в том числе обработанного и необработанного красного и белого мяса, а также потребление рыбы.

Результаты исследования доказали, что люди, предпочитающие красное мясо, имели на 26% больше шансов умереть от различных болезней, чем люди, больше потребляющие белое мясо и рыбу. Ученые добавили что железо, содержащееся в крови животных может вносить свой вклад в увеличение риска смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.