Медновости
269 0


НАСА планирует генно-модифицировать космонавтов для полета на Марс

Перспектива переселения людей на другую планету никогда не казалась более возможной, чем в последние годы. Но ученые утверждают, что необходимо еще преодолеть некоторые препятствия, чтобы это стало реальностью.

Космическое излучение является одной из самых больших проблем космонавтов, собирающихся отправиться на Марс. Причем речь идет не только о солнечном излучении, но и о том, которое исходит от взрывов звезд, находящихся далеко за пределами нашей солнечной системы. Радиоактивное излучение может затронуть ядра в клетках человека, приводя к ядерным столкновениям, в результате которых могут создаваться новые частицы, повреждающие ДНК. Магнитное поле Земли защищает нас от излучения, но для астронавтов, отправляющихся на Марс, это серьезная проблема.

В настоящее время НАСА обдумывает несколько способов ее решения, в том числе попробовать изменить ДНК астронавтов с помощью лекарственных средств. Ученые считают, что это поможет возместить любой ущерб, нанесенный высокоэнергетическими частицами, бомбардирующими клетки космонавтов. Ученые планируют внести изменения в гены, не затрагивая основную ДНК. Причем они хотят сделать этот процесс обратимым, на тот случай, если что-то пойдет не так.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я