Консервированный тунец может быть опасным для здоровья
444 0

Новое исследование доказало, что консервированный тунец содержит в 100 раз больше нормы цинка, что может привести к развитию серьезных кишечных заболеваний.

Цинк, как правило, используется для обработки внутренней поверхности банок из-за его антибактериальных свойств, помогающих продлить срок годности пищевых продуктов. Результаты нового исследования доказали, что цинк вымывается в пищу, а затем попадает в пищеварительную систему человека, изменяя ее способность к поглощению питательных веществ. Это может привести к тому, что стенки кишечника станут более проницаемыми, позволяя большому количеству токсинов попадать в кровоток.

Автор исследования, профессор Гретхен Малери из Университета Бингемтона в Нью-Йорке, сказал: «Повышение кишечной проницаемости – это серьезная проблема, которая означает, что в кровоток будут попадать вредные вещества, которые в норме не должны этого делать». Состояние известное в медицине, как синдром негерметичного кишечника, может быть причиной возникновения таких расстройств, как рассеянный склероз, при котором иммунная система начинает неадекватно реагировать на вещества, всасывающиеся в кровь через пористые стенки кишки. Чрезмерное потребление цинка также связано с эпилептическими припадками, лихорадкой, рвотой и обмороками.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я