Кому не стоит есть кукурузу
346 0

Кукуруза – это сытный и полезный злак, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на наше здоровье. Однако людям с определенными заболеваниями лучше исключить ее из рациона.

В кукурузе содержится высокое количество витамина К, который играет важную роль в нормальном функционировании сердца и сосудов. Также в этом злаке присутствуют витамины С, РР, группы Б, а также такие микроэлементы, как медь, йод, фосфор, калий и фтор. Все эти компоненты положительно влияют на работу нервной системы и способствуют повышению естественных защитных сил организма.

Помимо этого, кукуруза является отличным примером сбалансированного по количеству белков, жиров и углеводов продукта. Основной ценностью этого злака являются рыльца – светлые волоски, растущие из початка. Кукурузные рыльца используются для изготовления различных лекарств, они способствуют снижению сахара в крови, являются желчегонным средством, положительно влияют на настроение.

Кому же не подходит этот полезный продукт? Кукурузу не стоит есть людям с повышенной свертываемостью крови и склонным к тромбозам. К тому же она достаточно трудно переваривается, поэтому людям с гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, а также воспалительными заболеваниями кишечника от кукурузы лучше отказаться.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я