Воронежские комары доводят людей до больницы
565 0

В больницах Павловского района в последние дни отмечается всплеск пациентов, пострадавших от укусов комаров. За текущую неделю за медицинской помощью обратилось уже более 40 человек, 33 из которых – дети. Обусловлено это резким увеличением численности насекомых по сравнению с прошлыми годами. От укусов комаров страдают взрослые, дети и даже домашние питомцы.

У всех пациентов одинаковые жалобы: зуд и сильные отеки. Маленькие дети становятся беспокойными и плохо спят. В расчесанные ранки часто попадает инфекция, вызывая воспаление. Нередко встречаются и сильные аллергические реакции. Врачи обеспокоены таким большим количеством пострадавших.

Представитель департамента по охране здоровья Воронежской области рассказал, что весенний паводок создал благоприятную среду для размножения комаров, которые распространились и в населенные пункты.

Сегодня, 18 мая, Александр Гусев, возглавляющий местные власти, встретился с главным областным санитарным врачом Игорем Механтьевым. На встрече обсуждался вопрос о введении дополнительны мер, а именно дезинсекционных обработок от комаров в Павловском районе. Глава региона пообещал сделать все от него зависящее, чтобы решить проблему.



Читать также:
20 октября 22:23
149
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я