Ростовские клиники «передумали» заниматься пластической хирургией
349 0

После объявления о внеплановых проверках клиники Ростовской области начали массово отказываться от лицензий на пластическую хирургию. На данный момент уже 20 клиник прекратили деятельность в этой области медицины, в общей сложности в регионе их было 39.

Инспекторы выявили в местных медицинских учреждениях грубые нарушения условий лицензии, правил хранения лекарственных средств и обращения с медицинским инструментарием. Уже сейчас составлено 24 протокола об административных правонарушениях, учитывая и конфликт интересов. В ходе проверок были обнаружены факты конфликта интересов у пластических хирургов. Оказалось, что некоторые пациентки покупали имплантаты для маммопластики у своих же хирургов.

В республике Татарстан также были выявлены нарушения условий лицензии, в том числе и по части оснащения клиники медицинским оборудованием. На данный момент ведомство продолжает проверки, от проведения пластических операций отказались три клиники.

Проверки начались по инициативе вице-премьера Татьяны Голиковой, которая заинтересовалась этой областью медицины после нескольких трагических смертей пациенток клиник эстетической хирургии в Москве. Первые проверки медучреждений Москвы и области обнаружили типичные нарушения в данном сегменте – оперирование пациентов без возможности дальнейшей госпитализации и наблюдения в стационаре, а также ведение деятельности, не соответствующей лицензии.






Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я