Китайское дерево поможет бороться с раком поджелудочной железы
408 0

Новое исследование, опубликованное в Журнале экспериментальных и клинических исследований рака, считает, что синтетический аналог соединения, найденного в коре редкого китайского дерева, может быть использован для лечения рака поджелудочной железы.

Этот тип рака является особенно трудным для диагностики и лечения. Отсутствие точных и доступных методов скрининга приводит к тому, что врачи часто диагностируют заболевание на поздних стадиях, а это негативно влияет на прогноз пациентов.

Новое исследование дало надежду больным поджелудочным раком. Ученые обнаружили, что производное камптотецина – вещества, содержащегося в коре дерева камптотека – может эффективно справляться с панкреатическим раком.

В предыдущих исследованиях ученые разработали еще одну производную камптотецина, названную FL118. Эксперименты показали, что при самостоятельном использовании FL118 эффективно уничтожает опухоли поджелудочной железы. Применение вещества в сочетании с химиотерапией гемцитабинами помогло уничтожить опухоли, которые ранее не отвечали на лечение гемцитабинами или FL118 по одиночке.

В целом препарат хорошо переносится и показывает ни один из признаков токсичности, присущих иринотекану или топотекану.



Читать также:
07 декабря 21:22
421
0