Медновости
199 0


Традиционная китайская медицина может провоцировать рак печени

Новое исследование доказало, что отдавая предпочтение традиционной китайской медицине, вы рискуете получить смертельный рак печени.

Сингапурские ученые обнаружили доказательство четкой связи между одним травяным средством и агрессивной формой рака. Они предполагают, что опасность проистекает из токсичных веществ, называемых аристолохиевые кислоты (АК), получаемых из древесной лозы Аристолохия.

Эксперты обнаружили опухоли печени у 78% людей, проживающих в регионах, где практикуется в основном народная медицина, и пришли к выводу, что это, скорее всего, обусловлено «контактом с химическими веществами».

Аристолохиевые кислоты были найдены в некоторых традиционных китайских лекарственных средствах, которые даются при родах, для профилактики паразитов, быстрого заживления ран и лечения бессонницы. В докладе, опубликованном в журнале «Science», ученые рассказали, что они проанализировали случаи рака печени в Тайване, Китае, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. «Четко определяемая мутационная подпись» была выявлена у пациентов, которые лечились традиционными китайскими препаратами.

Около 78% из 98 исследованных образцов содержали признаки мутаций, которые указывали на то, что рак развился из-за контакта с химическими веществами.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я