Хотите стать отцом – пейте чай и кофе
228 0

Новое исследование предположило, что мужчины, выпивающие в день по две чашки кофе или чая имеют больше шансов на зачатие детей. По мнению экспертов, результаты исследования могут быть связаны с влиянием кофеина на два химических вещества АТФ и ГТФ.

АТФ (аденозинтрифосфат или аденозинтрифосфорная кислота) – это нуклеозидтрифосфат, играющий важную роль в обмене энергии и веществ в человеческом теле. АТФ является универсальным источником энергии, необходимой для реализации всех биохимических процессов в организме, в том числе и для образования ферментов. ГТФ или гуанозинтрифосфат – это субстрат для синтеза РНК. ГТФ – это источник энергии для активации субстратов в метаболических реакциях. Чаще всего он используется как источник энергии в процессе биосинтеза белка.

Профессор Шина Льюис из Королевского университета в Белфасте, сказала: «Кофеин предотвращает сперматозоиды от разрушения, так как способствует сохранению энергии. Таким образом сперматозоиды могут плавать быстрее и дольше».

Одновременно с этим исследование под руководством Кеннеди Шрайвер из национального Института детского здоровья обнаружило, что женщины, ежедневно употребляющие алкоголь имеют на 26% более низкие шансы забеременеть.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я