Медновости
106 0


Хотите похудеть – ешьте медленно!

Новое исследование доказало, что люди, поглощающие пищу слишком быстро, имели более высокий риск избыточного веса.

Исследователи проанализировали 60 000 людей, и выяснили, что те, кто ел медленно, имели на 42% меньшую вероятность развития ожирения, по сравнению с быстрыми едоками. Ученые также обратили внимание на то, что люди, которые ели, по крайней мере, за два часа до сна, снижали риск появления избыточных килограммов на 10%.

Эксперты считают, что медленное пережевывание пищи и смакование каждого кусочка может быть успешной стратегией потери веса. Объясняется такой факт просто. Нашему организму требуется около 20 минут для того, чтобы сообщить мозгу о том, что желудок уже полон. Поэтому люди, которые жуют и глотают пищу быстро более склонны к перееданию.

Исследователи из Университета Кюсю в Японии рассказали: «Быстрые едоки могут продолжать есть вплоть до того момента, пока не почувствуют сытость, хотя, на самом деле, они уже съели достаточное количество пищи. Таким образом переедание приводит к появлению лишнего веса. В отличие от них люди, которые едят медленно, способны вовремя ощутить чувство сытости, и не передать».

Ученые, которые наблюдали за испытуемыми в течение 6 лет, отметили, что быстрые едоки имели окружность талии в среднем на 0,62 см больше, чем объем талии у людей, предпочитающих принимать пищу медленно.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи
Детские заболевания
Коклюш у детей: симптомы, лечение
1974 0
Инфекционные заболевания
Эпидемия гриппа 2018: последние новости
20811 1