Почему не стоит заказывать хорошо прожаренные стейки?
441 0

Новое исследование предполагает, что употребление красного мяса увеличивает риск смертельного заболевания печени. Израильские ученые обнаружили, что вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени является самой высокой для тех, кто предпочитает хорошо прожаренные стейки. Жировая болезнь печени может привести к циррозу, раку или полному разрушению органа.

Ведущий автор исследования Шира Зелбер-Кара сказала: «Наше исследование смогло доказать вредное воздействие на печень чрезмерного потребления красного термически обработанного мяса. Также это связано с развитием резистентности к инсулину. Чтобы избежать этих рисков люди должны выбирать в качестве источника животного белка рыбу, индейку или курицу. Кроме этого, приготовление на пару или варка предпочтительнее, чем прожаривание до полной готовности».

Длительная жарка мяса приводит к выделению соединений, известных как гетероциклические амины, которые связаны с болезнями печени и развитием резистентности к инсулину.

Безалкогольная жировая болезнь печени является одним из самых распространённых заболеваний печени в развитых странах, затрагивая практически каждого четвертого взрослого. Болезнь развивается, когда жир накапливается в клетках печени у людей, не злоупотребляющих спиртным. Болезнь обычно связана с ожирением и диабетом.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я