В Беларуси разработали хлеб для беременных
224 0

В Белорусском Государственном Университете разработали не имеющие аналогов комплексы витаминов и минералов, которые будут использоваться в изготовлении хлебобулочных изделий, предназначенных для беременных женщин. Эксперты БГУ пояснили, что главной особенностью новых комплексов является адресное обеспечение пищевых продуктов жизненно важными нутриентами, в которых нуждаются беременные и кормящие женщины. Комплексы получили названия «Лада» и Славяна».

Добавка «Славяна» содержит витамины группы В, витамин РР и инулин. Эти нутриенты помогают обеспечить здоровое развитие ЦНС плода, нормализовать энергетические и метаболические процессы, поддержать полноценную репликацию и рост клеток и передачу генетической информации от матери к плоду.

В состав минерального комплекса «Лада» входят инулин и кальций. Кальций помогает укрепить скелетно-мышечную систему женщины, которая подвергается усиленной нагрузке во время беременности. Также добавка положительно действует на нервную систему, нормализует процессы передачи нервных импульсов в мышцы, предупреждая такие состояния как гипертонус матки и судороги ног. Инулин помогает усваиваться кальцию и участвует в процессе минерализации костей.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я