Казахстан и Россия будут сотрудничать в области медицины
1459 0

Представители Минздрава России и Минздрава Казахстана пришли к выводу о необходимости дальнейшего сотрудничества. На официальном сайте Министерства здравоохранения России была размещена информация, согласно которой представители сторон подписали меморандум, предусматривающий разработку и развитие систем помощи пациентам с применением телемедицины.

Телемедицина предполагает использование достижений телекоммуникационных технологий в области здравоохранения. Это направление помогает вывести эффективность диагностики и терапии на принципиально новый качественный уровень. Телемедицинские технологии помогают оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь больным, находящимся в отдаленных и труднодоступных регионах. Врач может поставить диагноз, назначить и проконтролировать эффективность лечения на основании полученных через Интернет результатов анализов. В связи с тем, что большинство узкопрофильных врачей работают в крупных медицинских центрах, ранее специализированная помощь для удаленных пациентов была практически недоступна.

Документ подписали главы Министерств здравоохранения обеих стран – Вероника Скворцова и Елжан Биртанов. Стороны договорились обмениваться опытом в области цифровизации медицины и разработки единых стандартов обмена медицинскими данными.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я