Медновости
402 0


Какое растительное масло стоит навсегда убрать из своей кухни

Рапсовое масло ранее позиционировалось на продовольственном рынке как здоровый продукт, из-за низкого содержания насыщенных жиров.

Однако новое исследование доказало, что популярное у хозяек масло может ухудшать память и способность к обучению у пациентов с болезнью Альцгеймера. Оно способствует накоплению амилоидных бляшек в головном мозге, что является отличительной чертой дегенеративных заболеваний мозга.

Несмотря на «здоровую репутацию», исследователи также обнаружили, что рапсовое масло приводит к увеличению веса. Полученные данные свидетельствуют о том, что длительное потребление этого растительного масла не является полезным для здоровья мозга, и для здоровья в целом.

«Рапсовое мало стало настолько популярным из-за своей относительно низкой стоимости, а также из-за того, что ранее оно позиционировалось как здоровый продукт» - рассказывает старший исследователь, профессор Доменико Пратико, директор центра болезни Альцгеймера в Филадельфии.

Ученые провели исследования на мышах. Грызуны были генно-модифицированы и имели склонность к развитию болезни Альцгеймера. Кормление их рапсовым маслом привело к значительному увеличению амилоидных белков в мозгу мышей, и ухудшению их когнитивных способностей.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи