Какие микроорганизмы грозят нашим космонавтам?
1657 0

Валерий Богомолов, занимающий должность заместителя директора Института медико-биологических проблем РАН, рассказал, что на борту МКС можно найти около 100 форм различных микроорганизмов.

Ученый говорит, что на данный момент на станции находятся 3 члена экипажа, вскоре их сменят другие космонавты. Но по соседству с людьми живут существа, которые никогда не покидают станцию. И это микроорганизмы. Они постоянно видоизменяются и не только несут потенциальную угрозу для космонавтов, но и разрушают металл и пластик – материалы, из которых сделана станция.

В последнем видео-сообщении космонавт Прокопьев рассказал, что, находясь в космосе, он никогда не болеет. Значит ли это, что обитающие на станции микроорганизмы, не могут ему навредить? Валерий Богомолов рассказывает, что это не так, и причина крепкого здоровья члена космического экипажа кроется в другом. Он не болеет, так как очень дисциплинирован. Есть космонавты, которые не особо придерживаются рекомендаций врачей. Сергей Прокопьев и недавно вернувшийся с МКС Олег Артемьев – не из таких. Они внимательно следят за своим здоровьем, ежедневно по 2,5 часа занимаются на тренажерах, прислушиваются к советам медиков и имеют позитивный психологический настрой.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я