Хрипун рассказал, каких штаммов гриппа бояться в этом сезоне
346 0

Наступление осени, как обычно, знаменуется приходом нового эпидемиологического сезона. Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хриптун рассказал, каких штаммов вируса гриппа следует ждать в этом году.

Чиновник отметил, что вирус гриппа не только носит сезонный характер, но и имеет различные разновидности. Ежегодно ВОЗ проводит исследования, помогающие спрогнозировать, какие штаммы вируса будут циркулировать в определенный эпидсезон. На данный момент, рассказал Хриптун, в Москве ожидается приход штаммов А и Б. И в числе них разновидности вируса А H3, N2, H1, N1 (свиной грипп). По его мнению, бояться разновидностей вируса А не стоит, так как уже доступна вакцина, которая поможет перенести его легче, а в большинстве случаев и не заболеть совсем.

Алексей Хрипутн посоветовал всем жителям Москвы в обязательном порядке вакцинироваться, чтобы избежать серьезных осложнений инфекции. Глава департамента здравоохранения Москвы уже и сам сделал прививку в одном из медучреждений столицы. Хриптун напомнил, что не нужно бояться вакцинации. Конечно, перед тем как сделать прививку, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Вакцинироваться должен полностью здоровый человек. Но на данный момент прививка остается единственным надежным способом защитить себя от опасного вируса.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я