Медновости
165 0


Анастасия Шуркевич рассказала, как защититься от гриппа

В последние годы вирус гриппа активно мутирует, и теперь это заболевание грозит серьезными осложнениями. Поэтому так важно знать, как защититься от гриппа и других болезней, вызываемых вирусами, рассказывает врач-терапевт из Новосибирска Анастасия Шуркевич.

Самой главной мерой профилактики гриппа является вакцинация. Противогриппозная прививка помогает подготовить иммунную систему человека к борьбе с вирусом. Однако, если вы сделали прививку, не стоит забывать и о других мерах профилактики. Прежде всего, стоит обратить внимание на самые уязвимые категории населения. Это пожилые люди и дети до двух лет.

Не забывайте о том, что, если вы уже заболели гриппом, иммунная система организма ослаблена, и вакцинироваться в этот момент, значит подвергнуть себя дополнительной опасности. Прививку стоит сделать после того, как вы полностью выздоровели.

Доктор Шуркевич в очередной раз напомнила, что во время гриппа не стоит использовать антибиотики. Они нацелены на борьбу с бактериальной инфекцией, и против вируса абсолютно бесполезны.

Еще несколько советов от доктора:

1. Старайтесь избегать людных мест во время эпидемии.

2. Не забывайте ежедневно проветривать жилые и рабочие помещения.

3. Мойте руки с мылом и увлажняйте слизистую оболочку носа, например оксолиновой мазью.

4. Больше времени проводите на улице, одеваясь при этом по погоде. Закаляйтесь и следите за своим питанием.

5. Заболевшего члена семьи стоит по возможности изолировать в отдельную комнату.

6. Старайтесь высыпаться, дефицит сна резко снижает иммунитет.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи