Медновости
196 0


Как вес влияет на ваше психическое благополучие?

Новое исследование доказало, что наш вес может быть каким-то образом связан с депрессией. Худые мужчины и женщины чаще страдают этим психическим расстройством. Пока неизвестно, является ли худоба непосредственной причиной депрессивного состояния, или же люди с депрессией, страдают от отсутствия аппетита и, следовательно, являются более склонными к потере килограммов.

В ходе исследования также была обнаружена связь между лишним весом и депрессивным расстройством, но только у женщин. Ученые из Национального медуниверситета Сеула изучили данные около 200 ранее проведенных исследований. Результаты их анализа показали, что ожирение пропорционально повышает риск развития депрессии, так что, чем полнее вы являетесь, тем сильнее страдаете.

Ученые считают, что врачи должны обращать особое внимание на психическое здоровье людей с отклонениями веса, как с чрезмерной худобой, так и с ожирением. Эксперты рассказали: «Вероятно, сегодняшний идеал худобы больше затрагивает женщин, чем мужчин. Очень часто желание похудеть приводит к психологическому стрессу у женщин, и впоследствии к развитию депрессии. Однако не в случае мужчин. У них избыточный вес существенно снижает риск психологических проблем».






Последние статьи