Врач рассказала о том, как правильно питаться пожилым людям
635 0

Анна Попова, занимающая должность главного санитарного врача, заявила о том, что пенсионеры должны получать больше информации о правильном питании. Казалось бы, зачем это нужно? Давно есть выработанные ВОЗ нормы питания. Тем не менее, эксперты говорят о том, что рацион пожилых людей имеет свои особенности.

Во-первых, недостаток клетчатки. Большинство людей недостаточно едят овощей и фруктов, а пожилые люди особенно из-за проблем с зубами. Дефицит клетчатки приводит к снижению активности желудочно-кишечного тракта и гиповитаминозу. Поэтому есть овощи и фрукты все-таки нужно. Также можно принимать биодобавки с клетчаткой.

Во-вторых, привычка доедать. Раньше было принято не вставать из-за стола, пока твоя тарелка не будет кристально чистой. Сейчас диетологи называют это правило катастрофой. Для молодых людей привычка продолжать есть, после того, как насытился, гарантированно ведет к ожирению, а у стариков с их замедленным метаболизмом – это верный способ заработать хронические болезни ЖКТ.

В-третьих, недостаток жидкости. Как и дети, пожилые люди склонны к обезвоживанию. Нехватка жидкости приводит к сгущению крови, что повышает риск инфаркта и инсульта.

И в-четвертых, пожилые люди должны с осторожностью относиться к молочным продуктам. Им лучше отдавать предпочтение обезжиренной молочке, и есть ее в небольших количествах.



Читать также:
14 ноября 09:58
2
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я